Состояние русских компаний по забою и первичной обработке скота | Отрасли животноводства

Состояние русских компаний по забою и первичной обработке скота

Автор текста: administrator | Категория: Крупный рогатый скот | Теги: , , ,

Никому не понятно количество боен в Рф.За последние годы многие старенькые бойни были закрыты, а новых не выстроили. Потому что у нас в продаже ввезенное мясо занимает главенствующее место, а русского мяса малость.Для ввезенного мяса забой не требовался, а российского -так не много, что про убой никто и не задумывался. С убоем птицы заморочек не появляется, птицефабрики имеют цеха для забоя. Про забой КРС сказать нечего ,товарного объема недостаточно, поначалу нужно прирастить поголовье КРС в Рф. Многие предприятия по забою скота обустроены старенькым оборудованием российского производства, многим агрегатам 30-40 лет.

Спецы,изучающие задачи развития российского скотоводства, считают, что полностью реально расположить животноводческие хозяйства во всех регионах страны,пастбищ у нас всюду довольно.
По данным Министерства сельского хозяйства Рф на начало 2009 года в стране было выстроено и реконструировано 53 мясохладобойни мощность на 73,88 голов в день.Реализованы проэкты таких компаний,как “Митлэнд Фуд Групп” (50 гол./час свиней, Санкт-Петербург ),”Белгранкорм” (120 гол./час свиней и 25 гол./час КРС, Белгород).Не каждому мясопроизводителю под силу выстроить современную высокопроизводительную бойню, сильно много требований к бойне жесткие санитарные нормы, современное оборудование, подъездные пути,для этого без помощи страны не обойтись. Но необходимы и маленькие бойни. Если взять,к примеру Канаду, там сразу есть с большими предприятиями, на которых осуществляется забой по 4000 голов КРС в день, маленькие бойни.

Пока же в Рф вместе с малочисленными большими предприятиями по убою скота имеется сильно много боен,на которых нарушаются природоохранные и санитарно-гигиенические нормы, не соблюдается утилизация отходов. Для контроля за ними нужно расширить возможности Россельхознадзора, так как местные ветеринарные службы делают контроль не всегда радиво.Есть и бойни , которые работают незаконно. Из-за их возникает нерадивая конкурентность на рынке, на которые поступает свинина либо говядина без проверки сопроводительных документов. В особенности трудно держать под контролем создание и забой баранины, ни налоговой инспекии, ни ветеринарным службам это не под силу. Всераспространен у нас домашний забой КРС, в большинстве случаев в маленьких ЛПХ. Мясо забитых в антисанитарных критериях животных продается вдоль оживленных недешево либо на местных рынках без какой-нибудь ветеринарной проверки.С 01.06.2008 года в Рф официально запрещен подворный убой. Он вероятен только,если скот откармливается в личном хозяйстве для собственных нужд.

Для многих фермеров является суровой неувязкой перевозка КРС к месту забоя. В данном случае можно использовать мобильную бойню либо мини-бойню. Перед забоем скота нужен ветеринарный осмотр и обмывка животных.Мобильные бойни малогабаритны, транспортабельны,неопасны(оборудование,соответственное всем техническим нормам и санитарным эталонам), гарантируют высококачественный забой скота при малых издержек.Мобильные скотобойни разработаны с учетом их использования в всех погодных критериях.

Видео по теме: Политсовет Единой России.




Козоводство Коневодство КролиководствоОвцеводство ПтицеводствоПчеловодство СвиноводствоСкотоводствоСадоводство



2013-10-31_021908

Оставьте свой коментарий

Решите задачу если вы не бот)) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>