Плюсы и минусы выращивания индюков | Отрасли животноводства

Плюсы и минусы выращивания индюков

На самом деле выращивание индюков в домашних условиях очень интересное занятие для животноводов любителей.

Вот про некоторые детали выращивания мы сейчас и поговорим.

Спасибо что читаете блог про животноводство и именно для Вас мы и пишем данные информативные статьи. Ну не буду отвлекаться – давайте начнем про выращивание индюков.

Главным плюсом в выращивании молодняка индюков без сомнений является получение диетического мяса.В индюшатине содержится минимальное количество холестирина и огромное количество витаминов и аминокислот необходимых для человеческого организма,также стоит добавить что индейка отлично усваивается даже детским организмом и не вызывает признаков аллергии.

Также можно получать отличную прибыль,имея в своем хозяйстве около ста голов данной птицы,продавая не только мясо и яйца,а еще и перья которые очень ценятся.Но есть и обратная сторона медали- выращивание молодняка очень трудоемкий процесс.Гибель индюшат конечно очень велика.

Плюс поодержание постоянной температуры первые пять дней не менее и не более +33 градуса.Также является не маловажной проблемой то что индюки способны к ожирению больше чем любая другая птица,для недопущения этого необходимо контролировать поглощение корма в равных количествах среди всех голов,что довольно таки сложно.

Так же Вас может заинтересовать статья про то как правильно выращивать поросят.

Отзывов: 3 »
Маша

Индюк очень красивая птица, если смотреть в домашнем хозяйстве. Его каждый год подают на стол, и все кушают с удовольствием. А выращивание, это действительно сложный процесс.
Отзыв | 2 января 2013
Владислав

При разведении индеек и выращивании молодняка очень важно подготовить помещение, в котором птенцы проведут первые недели жизни. Индюшат содержат отдельно от других птиц, потому что в первые недели жизни они беззащитны перед различными заразными заболеваниями. Помещение должно быть теплым, температура около источника тепла в первые 7 дней не должна опускаться ниже плюс 32 – 34 градусов, а в самом помещении – ниже 28 градусов. Каждую неделю можно снижать ее на 2 – 3 градуса, в месячном возрасте температура в птичнике может быть около 20 градусов, а двухмесячные индюшата легко обойдутся без обогрева.
Отзыв | 2 января 2013
офа

Действительно, содержание индеек в хозяйстве очень сложно, но зато индюшатина считается самым диетическим и нежным мясом. Еще я слышала, что в индейке содержится гормон радости. Недаром, все народы готовят ее на рождество!
Отзыв | 2 января 2013



Козоводство Коневодство КролиководствоОвцеводство ПтицеводствоПчеловодство СвиноводствоСкотоводствоСадоводство



2013-10-31_021908

3 Комментариев уже оставлено to “Плюсы и минусы выращивания индюков”

  1. Виктория

    У нас в деревне многие занимались разведением индюков для семьи и некоторые разводили в огромном количестве!Не знала правда что так сильно влияет на их рост температура ,не меньше и не больше 33,интересно.Правда очень вкусное мясо у индейки,нежное.Жаль мы их разводили давно я маленькой была,а потом что то вывелись они у нас.Видимо не тот уход был за ними.Может в ближайшем будущем стоит попробовать разводить их заново,теперь есть с кем посоветоваться на счет разведения индюков,какой корм лучше подобрать какие лекарства витамины надо бы давать.так что ждем новых статей а вы готовьте ответы на наши вопросы)

  2. Ярослав

    Наша семья давно занимается птицеводством, однако разведение именно индюков не практиковали. Статья довольно полезная, но хотелось бы узнать сколько месяцев они растут и когда набирают хороший вес, насколько я знаю, для индюков это 11-12 кг, а для индюшок 7-9 кг.?

    • По вашей просьбе мы в ближайшее время выложим подробную статью, детально описав все тонкости выращивания индюков в домашних условиях. Спасибо за коментарий. Мы стараемся писать советы животноводам по мере возможности.

Оставьте свой коментарий

Решите задачу если вы не бот)) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>