ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ОТХОДОВ В КОРМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ЖИВОТНЫМ | Отрасли животноводства

ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ОТХОДОВ В КОРМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ЖИВОТНЫМ

Автор текста: Животноводcтво | Категория: Качество Кормов | Теги:

При забое животных на мясокомбинатах и бойнях получают много мясных отходов и крови. Их можно использовать как дополнительный белковый корм.

На кормовые цели могут быть использованы все отходы (конфискаты) мясного производства (мясокомбинатов, боен и др.), кроме конфискатов, пораженных споровыми инфекциями.

Все конфискаты, которые разрешены в корм животным, проваривают в открытых котлах в течение 3 ч с момента закипания. После охлаждения скармливают животным в смеси с другими кормами основного рациона. В случае, если конфискаты не могут быть использованы сразу в корм животным, их консервируют. Это удлиняет срок хранения.

Все мясные отходы, допустимые в корм животным и подлежащие консервированию, предварительно проваривают не менее 3 ч с момента закипания.

Перед закладкой мясных отходов в котел их измельчают на куски массой до 2 кг каждый. В этот же котел помещают собранную кровь. Затем добавляют воду до уровня верхнего слоя конфискатов.

Для консервирования на каждые 100 кг кормового продукта (мясного фарша 74 кг и 25 кг бульона, полученного при варке) берут 2 л 50 %-ного раствора серной кислоты и 5 кг поваренной соли.

Для приготовления 50 %-ного раствора серной кислоты используют концентрированную серную кислоту, отвечающую требованиям ГОСТ 4204—48 или 2184—43, и поваренную соль, отвечающую требованиям ГОСТ 153—57. 50 %-ими раствор серной кислоты готовят добавлением к 1 л во-п,| I л концентрированной серной кислоты. Кислоту в воду нужно добавлять постепенно, при помешивании. Полученный раствор серной кислоты затем смешивают с 25 л бульона и в этой смеси растворяют 5 кг поваренной соли. Измельченное мясо (фарш) закладывают в деревянные бочки, куда при непрерывном помешивании добавляют отмеренное количество бульона с раствором серной кислоты и соли. На этом консервирование фарша заканчивается. Готовый кормовой фарш представляет собой кашицеобразную массу красно-серого цвета со специфическим запахом вареных субпродуктов. Бочки должны быть плотно закрыты и замаркированы. Фарш сохраняется в помещениях при обычной температуре в течение 2—3 мес.

Используют его в качестве дополнительного белкового корма поросятам в возрасте от 2 до 6 мес и птице. Поросятам фарш дают в количестве 200—300 г ежедневно в смеси с кормами рациона. Птице его скармливают ежедневно в смеси с другими кормами в следующем количестве на голову, г: цыплятам в возрасте от 5 до 10 дней— 1; от 10 до 30 дней — 2—3; от 1 до 3 мес — 6—9 и старше 3 мес — 10.



Козоводство Коневодство КролиководствоОвцеводство ПтицеводствоПчеловодство СвиноводствоСкотоводствоСадоводство



2013-10-31_021908

Оставьте свой коментарий

Решите задачу если вы не бот)) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>