ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ МУЧНИСТЫХ КОРМОВ | Отрасли животноводства

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВЕЖЕСТИ МУЧНИСТЫХ КОРМОВ

Автор текста: Животноводcтво | Категория: Качество Кормов | Теги:

Свежесть мучнистых кормов определяют так. В широкогорлую пробирку насыпают около 2 г муки и приливают 5 мл 10 %-ного раствора едкой щелочи (КОН или NaOH). Через 10 мин слегка (не более чем до 30 °С) подогревают пробирку для разжижения образовавшегося клейстера и прибавляют в нее по каплям серную кислоту, разведенную водой в соотношении 1 : 2.

Свежая, неиспорченная мука пахнет клейстером, а испорченная — сероводородом и триметиламином.



Козоводство Коневодство КролиководствоОвцеводство ПтицеводствоПчеловодство СвиноводствоСкотоводствоСадоводство



2013-10-31_021908

Оставьте свой коментарий

Решите задачу если вы не бот)) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>