ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ЖИРА КОРМА И ЖИРОВЫХ ДОБАВОК | Отрасли животноводства

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ ЖИРА КОРМА И ЖИРОВЫХ ДОБАВОК

Автор текста: Животноводcтво | Категория: Качество Кормов | Теги:

Для определения доброкачественности жиров корма применяют качественные и количественные методы исследования. Обычно в жирах определяют перекисное и кислотное числа— показатели, характеризующие степень пригодности корма или кормового жира для животных.

Качественная реакция с нейтральным красным (ГОСТ 8285—74). Раствор нейтрального красного, соприкасаясь с перекисями и другими продуктами порчи жира, изменяет его окраску в зависимости от степени порчи.

Оборудование и реактивы. 1. Ступка фарфоровая диаметром 70 мм с пестиком по ГОСТ 9147—-73. 2. Нейтральный красный свежеприготовленный на водопроводной воде, 0,01 %-ный раствор, рН 7,0—-7,2. Раствор устойчив в течение нескольких часов.

Проведение испытания. Кусочек топленого жира массой от 0,5 до 1 г помещают в фарфоровую ступку,заливают раствором нейтрального красного, растирают пестиком в течение 1 мин и сливают раствор нейтрального красного. Оставшиеся капли жидкости, если они мешают наблюдению, смывают водой и наблюдают окраску жира. Степень окислительной порчи жиров определяют по таблице



Козоводство Коневодство КролиководствоОвцеводство ПтицеводствоПчеловодство СвиноводствоСкотоводствоСадоводство



2013-10-31_021908

Оставьте свой коментарий

Решите задачу если вы не бот)) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>