Качество козьего молока | Отрасли животноводства

Качество козьего молока

Автор текста: Валера | Категория: Козоводство | Теги: , , ,


Качество козьего молока.
Если соблюдать гигиенические правила доения и хранения козьего молока, то возможность размножения в нем бактерий будет мала, а молоко всегда будет применимо в еду людям. Для уменьшения риска распространения заболеваний через молоко коз, напористо рекомендуем пастеризовать его. Сделать это можно в пастеризаторе или способом кипячения.

Запах у козьего молока обеспечивается липазой, которая разрушает цепочки жиров на короткие куски. Конфигурации эти происходят быстрее при температуре около 30 градусов. Поэтому при хранении молока пытайтесь обеспечить его прохождение через эту температурную зону как можно резвее. Микроорганизмы размножаются в молоке очень стремительно, обеспечивая запахи от фруктового до гнилого, изменяя хим конфигурации в жирах и углеводах козьего молока. Если вымя уже инфицировано, то молоко может быть выдоено испорченным и плохо пахнет даже свежевыдоенным.

Порча молока бывает вызвана химикатами. Помните. что медь вызывает прогорклость, а хлорные препараты – появление соответственного запаха. Содержание козы в очень душных критериях вызывает появление у молока неприятного привкуса. Очень пахнущие вещества также могут вызывать его появление.

Если появляется некий привкус, не скармливайте данный вид корма несколько часов. Отмечены случаи, когда молоко изменяет собственный вкус из-за нехватки кобальта. При завышенных дозах витамина Е качество козьего молока улучшается.

Вкус молока может быть обоснован на генном уровне. Например, при отборе коз на пониженный процент жира и завышенное содержание белка вкус молока улучшается. Качество козьего молока впрямую связано и с проявлением мастита и нужно как можно почаще инспектировать его на наличие соматических клеток. Резкое увеличение количества соматических клеток в козьем молоке показывает на поражение маститом.



Козоводство Коневодство КролиководствоОвцеводство ПтицеводствоПчеловодство СвиноводствоСкотоводствоСадоводство



2013-10-31_021908

Оставьте свой коментарий

Решите задачу если вы не бот)) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>