Домашний гусь | Отрасли животноводства

Домашний гусь

Автор текста: Животноводcтво | Категория: Породы, Птицеводство | Теги:

Домашний гусь является потомком дикого серого гуся,который был одомашнен человеком на очень ранних стадиях нашей эры.В последствии эволюции домашний гусь прекратил возможность летать,что характеризует явное отличие от своего предшественника.В данной статье я расскажу о домашних гусях и их особенностях.

Всязи с мягкими ,теплыми перьями и очень вкусным мясом люди одомашнили данную породу птиц ,как я говорил очень рано. В Библии также указываетсяя то что гуси были первой домашней птицей.Древние римляне имели лестное отношение к данной породе пернатых ибо перья птиц начали использоваться в домашнем быту:подушки,утеплитель для одежды во время дальних военных походов в холодные страны и очень много других способов использования пух-пера были найдены римляянами,в последствии распространенными среди всей Европпы.Также одомашненый гусь был у древних греков не как полезная,а скорее как птица украшения хозяйского двора,красотой которого любовались гости приходящие к хозяевам.Очень курьезный момент в истории военных действий сыграли домашние гуси.Во время нападения Галлов,гуси разбудили охранников форта своим душераздирающим и паническим криком,в последствии чего атака была отбита.С гусями и в наше время связанно большое количество торговых брэндов и популярной продукции мировых компаний,на эмблемах которых гордо красуется белый гусь.



Козоводство Коневодство КролиководствоОвцеводство ПтицеводствоПчеловодство СвиноводствоСкотоводствоСадоводство



2013-10-31_021908

2 Комментариев уже оставлено to “Домашний гусь”

  1. Афелия

    Еще в Древнем Египте очень любили мясо гусей. Египтяне впервые стали  принудительно их откармливать для получения жирной печени. Для этого измельченное зерно предварительно обжаривали, а затем вымачивали. Эту традицию продолжили древние греки, а потом уже и в Древнем Риме. Свое название фуа-гра получила от французского языка, что в переводе означает “жирная печень”. Кроме того в Древнем Риме получило широкое распространение использование гусиного жира.

  2. Петр

    Да, мясо гуся очень вкусное, да и полезное тоже в нем много витаминов (таких как В2, В3, В6 и т.д.), а если хозяйка дома еще и приготовит правильно, то всю семью просто не оторвешь от поедания этой птицы!
    Спасибо очень хороший сайт, полезный! Вы если что вылаживайте рецепты по приготовлению, а вдруг кого то заинтересует, или кто то поделиться своими! Процветания вашему сайту!

Оставьте свой коментарий

Решите задачу если вы не бот)) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>