Баранина | Отрасли животноводства

Баранина

Автор текста: Животноводcтво | Категория: Выращивание | Теги:

Баранина на сегодняшний день является очень ценным и полезным продуктом животноводства в наше время. К примеру содержания белка в баранине такое же количество как и в свинине , однако жирность в баранине намного меньше . Разберемся о всех качествах продукта в моей статье.
Так как в баранине находится не большое количество жира,ее смело можно считать диетическим продуктом.В данном типе мяса так же содержится большое количество микроэлементов,необходимых для нашего организма(железо,калий,магний,йод…).Жители Кавказа и средней Азии считают баранину лучшим мясным продуктом , которое явлется полезным и дает долголетие и силы человеку ее употреблявшему.Возможно , это и правда так как жители Кавказа живут намного дольше жителей центральной и средней полосы России к примеру.При регулярном употреблении баранины,улучшается микрофлора организма,что дает пищеварительной системе легкость в работе. Бараний жир,как и мясо легко усваивается и не дает дискомфотрных нарушений работы пищеварения.Вобщем положительный и очень полезный , с легкой усваимостью продукт.Казалось бы да,но…Есть так же небольшие и отрицательные моенты,научно доказанные.Учены института питания РАМН доказали что баранина является возбудителем склероза у человека.Также баранина имеет большое количество липидов в своем составе,а это может вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы.
В целом,баранина имеет конечно больше плюсов,чем отрицательных моментов.Но главное помнить что злоупотреблять бараниной не стоит.Вносите разнообразие в свой рацион другими сортами мяса(к примеру свинина).Но если же вы поддерживаете определенные религиозные направленности,то вместо свинины можно легко употреблять легкое и полезное мясо кроликов либо птицы.



Козоводство Коневодство КролиководствоОвцеводство ПтицеводствоПчеловодство СвиноводствоСкотоводствоСадоводство



2013-10-31_021908

Ура! Есть первый комментарий to “Баранина”

  1. Кира

    Да согласна баранина очень полезна!И по сравнению с свининой совсем не жирная.Очень даже вкусный получается шашлык из молодых барашков,сочное мясо получается.И очень вкусное блюдо готовила нам мама весной из молодых барашков…всегда ассоциируется с весной,с Пасхой.Было бы хорошо чтоб люди стали как и раньше заниматься животноводством , а то куда то все пропадает со временем…

Оставьте свой коментарий

Решите задачу если вы не бот)) *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>